Как сделать себя банкротом перед банком физическому лицу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сделать себя банкротом перед банком физическому лицу». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Главный плюс списания долгов через многофункциональные центры — дело проходит без суда и госпошлины. Не надо ничего платить, не нужно никуда ходить. Подал заявление и жди счастливого финала. Главное, подходить по условиям процедуры. А они весьма и весьма непростые.

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

  1. Заказчик после выбора необходимой ему юридической услуги заполняет Онлайн-заказ юридических услуг на веб-сайте Исполнителя.
  2. Для оказания юридических услуг Исполнителем Заказчик обязуется указать в Онлайн-заказе юридических услуг полную и достоверную информацию для оказания услуг, а также приложить скан-копии документов в хорошем качестве в формате pdf, jpg, doс, rtf в соответствии со списком необходимых документов, указанных в Онлайн-заказе юридических услуг.
  3. После заполнения Онлайн-заказа юридических услуг на веб-сайте Исполнителя Заказчик производит акцепт настоящей оферты путем полной оплаты стоимости юридических услуг.
  4. В соответствии с настоящей Офертой Исполнитель приступает к оказанию юридических услуг при одновременном соблюдении следующих условий:
    • Заказчик заполнил Онлайн-заказ юридических услуг и произвел акцепт Оферты путем полной оплаты стоимости юридических услуг;
    • Указанных в Онлайн-заказе сведений и приложенных документов достаточно для оказания услуг (при недостаточности сведений и/или документов Исполнитель запрашивает у Заказчика дополнительную информацию, на время предоставления дополнительной информации приостанавливается оказание юридических услуг по Онлайн-заказу).

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2. Исполнитель ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по настоящему Договору за:
      • какие-либо действия/бездействие, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействия каких-либо третьих сторон;
      • какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Заказчика и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Исполнитель предвидеть возможность таких убытков или нет;
      • использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Заказчиком заказанных документов или шаблонов документов.
    3. Совокупная ответственность Исполнителя по настоящему Договору, по любому иску или претензии в отношении настоящего Договора или его исполнения, ограничивается суммой платежа, уплаченного Исполнителю Заказчиком по настоящему Договору.
    4. Исполнитель, надлежащим образом исполнивший свои обязательства, не несет ответственность за решения, принимаемые судом, иными государственными органами и должностными лицами, и не может нести ответственности за результат.

    Условия банкротства через суд

    Чтобы получить этот статус должник обязан соответствовать ряду условий. Перечислим признаки банкротства:

    • Гражданин вел себя добросовестно в тот период, когда он брал средства в долг. То есть имел стабильный доход, чтобы возвращать кредит. Но ситуация у него изменилось, он стал неплатежеспособен. При этом человек, понимая свои проблемы, пытался разрешить ситуацию с кредиторами добровольно в досудебном порядке.
    • Человек не умалчивает о наличии у него денег и другого имущества, которое можно направить на погашение задолженностей. При этом активов должника недостаточно для погашения всех обязательств.
    • Лицо ранее не привлекали к ответственности за преступления в экономической сфере, в том числе за ложное банкротство.

    Если соблюдены все три условия, то можно переходить к самой процедуре получения статуса банкрота. Как объявить физическое лицо банкротом и списать все долги? Рассказываем.

    Мифы о банкротстве физ. лиц

    Банкротство физ. лиц — это списание с граждан долгов. И естественно, оно лишает выгоды кредиторов — банки, коллекторов, МФО, коммунальщиков и ваших кредиторов — физ. лиц. Именно этим людям и структурам выгодно распространять недостоверные сведения о процедуре банкротства.

    Часто можно услышать, что должника выселят на улицу, лишат водительских прав, отберут детей, так как у родителей нет средств их обеспечивать. Что за долги родителей придется расплачиваться до старости взрослым детям, что банкрота не возьмут на работу ровным счетом никуда и никогда не дадут кредит.

    Подчеркиваем, что все это — не более, чем мифы. О том, как пугают запутавшихся в своих долгах граждан, и что из слухов — неправда, мы подробно рассказали в этой заметке.

    Если у вас есть вопросы о банкротстве физических лиц, то закажите звонок нашего юриста, мы консультируем должников бесплатно.

    Гарантии при банкротстве физических лиц

    Основная гарантия при банкротстве физических лиц — это 127 федеральный закон, точнее его 10 глава, посвященная банкротству гражданина. Он гарантирует каждому гражданину Российской Федерации, который попал в затруднительную финансовую ситуацию, право списать свои долги.

    Мы же, в свою очередь, гарантируем каждому нашему клиенту провести процедуру банкротства в соответствии с самыми высокими стандартами, принятыми в нашей компании, и довести ее до логического результата. Все эти гарантии прописаны в нашем договоре.

    Если Вы оказались в сложной финансовой ситуации, и хотите пройти процедуру банкротства физического лица, записывайтесь на нашу бесплатную консультацию и, будьте уверены, мы обязательно Вам поможем!

    Что нужно, чтобы признать себя банкротом по кредитам, как можно сделать это самостоятельно

    Получение статуса неплатежеспособности – достаточно продолжительный и непростой в реализации процесс. Тем не менее инициировать его вполне возможно без привлечения сторонней помощи.

    • Для начала оцените собственное финансовое положение.
    • Проанализируйте, как оно менялось в течение последних 3-х лет.
    • Выясните, почему ситуация сложилась столь неблагоприятным образом.
    • Проведите тщательный анализ имущества. Разберитесь, что удастся сохранить при проведении процедуры, а с чем в итоге предстоит расстаться.
    • Подготовьте всю требуемую документацию.
    • Предоставьте собранный пакет бумаг судебному органу.
    • Дождитесь, когда дело примут в разработку и судья вынесет решение.
    • Получите статус.

    Вероятные последствия проведения банкротства

    Разбираясь в многочисленных нюансах процесса, следует понимать, что списание задолженности не избавит вас от всех проблем. Официальное заключение о неплатежеспособности имеет свои преимущества и недостатки. Из положительных необходимо отметить следующие моменты:

    • Возможность легально устранить долговые обязательства. Собственно, это именно то, ради чего люди стремятся инициировать процедуру. Имущество неплательщика, которое попадает в категорию подлежащего реализации, распродается на торгах. Полученные за него средства вносятся в счет долга. При этом оставшаяся доля в обязательном порядке аннулируется, даже несмотря на то, что может представлять собой довольно крупную сумму.
    • Отсутствие психологического прессинга со стороны организаций-кредиторов. Постоянные звонки, визиты коллекторов прекращаются сразу же после вынесения судьей решения о признании несостоятельности.
    • Далеко не вся собственность подлежит изъятию. Не нужно волноваться, что после присвоения статуса вы и ваша семья останетесь на улице. Жилье, в котором проживает должник и особенно его несовершеннолетние иждивенцы никто не тронет (если оно не приобретено в ипотеку или не отдано в залог). То же самое касается личных вещей и принадлежностей для работы. Даже автомобиль останется у владельца, при условии, что тот использует его для заработка.
    • Признание неплатежеспособным не может повредить вашей карьере. Никто не станет сообщать работодателю о банкротстве подчиненного.

    Подготовка заявления и подача документов в суд

    Заявление о признании несостоятельности гражданина оформляется в письменной форме и подается в арбитражный суд, находящийся по месту жительства банкрота. В качестве приложения приобщаются личные, имущественные и финансовые документы. Перед обращением в арбитраж гражданин должен уплатить пошлину в размере 300 рублей, а также перечислить на депозит суда 25 тысяч рублей, составляющие вознаграждение управляющего. Заявление о банкротстве можно подать:

    • лично в канцелярию арбитража с проставлением отметки о принятии на экземпляре должника;

    • почтой заказным отправлением с описью вложения;

    • через систему «Мой Арбитр» в электронном виде (потребуется квалифицированная ЭЦП).

    Завершение процедуры банкротства

    Заключительный этап дела о банкротстве – расчеты с кредиторами и принятие судом решения об освобождении гражданина от обязательств, что по сути является списанием непогашенной части долгов.

    Перед тем, как объявить себя банкротом физическому лицу самостоятельно, стоит оценить возможные последствия и определить финансовые обязательства, которые таким образом можно списать. От большинства долгов банкроту удается избавиться. Однако, есть те, которые нельзя погасить даже по завершению процедуры.

    К ним, например, относятся долги по зарплате, алиментам, текущие платежи и другие, указанные в ст. 213.28 ФЗ № 127 от 2002.

    Возможен и другой вариант – мировое соглашение. Последнее может быть заключено на любом этапе процедуры, после чего дело прекращается, а должник продолжает исполнять обязательства на условиях, прописанных в соглашении.

    Может лучше обратиться к юристу?

    Да, мы настоятельно советуем обращаться за помощью к специалисту и вот по каким причинам:

    1. Риск возврата заявления и переход инициативы к кредитору.

    2. Опасность совершения ошибок, которые повлекут отказ в списании долга.

    3. Неверное определение обстоятельств, дающих право списать долги.

    В итоге самостоятельное банкротство может обернуться провалом. Банкротом вас признают, но долги – останутся.

    И бесплатным оно не будет! Примерный объем расходов, которые придется понести даже при банкротстве без юриста – это 45-50 тыс. рублей.

    Средняя стоимость банкротства у нас в «Делу время» — 140 тысяч рублей.

    Это под ключ, с оплатой управляющего и фиксацией суммы и гарантии списания долга в договоре.

    Последствия банкротства для физ. лица

    Часто должники пытаются дотянуть до последнего, не начиная процедуру банкротства. Причина в том, что у прошедших процедуру лиц есть определённые ограничения, которым они должны следовать. Последствия, действительно, есть, но они не настолько критические, чтобы продолжать накапливать долги.

    К ограничениям, которые получает лицо, прошедшее процедуру, можно отнести:

    • нельзя повторно требовать получения статуса банкрота на протяжении 5 лет;
    • три года запрещается занимать руководящие должности в компаниях (то есть, быть директором, главным бухгалтером и т.п.);
    • пять лет уведомлять банк обо всех финансовых операциях;
    • запрет на операции по продаже имущества, его передаче и т.п.

    Необходимо тщательно следовать процедуре и вовремя оформлять статус банкрота, не боясь последствий. Находясь в подвешенном состоянии, у должника гораздо больше неприятностей. Например, ему нельзя выезжать за границу.

    Банкротство физического лица стало возможным не так давно, но уже сейчас эта процедура пользуется популярностью у людей, которые по каким-то причинам не могут выполнить финансовые обязательства. Занимает этот процесс от полугода до нескольких лет и является выходом из ситуации, когда справиться с долгами другими методами не получается.

    Прохождение процедуры банкротства

    После заседания суда выносится решение о введении одной из процедур банкротства — продажи имущества или реструктуризации долга, если:

    • финансовый управляющий письменно согласился вести процедуру, а СРО представило документацию на управляющего в судебную инстанцию;
    • у суда нет сомнений в неплатежеспособности гражданина;
    • нет необходимости в представлении дополнительных объяснений и документов со стороны должника.

    С начала процедуры банкротства финансами должника распоряжается управляющий. Важно придерживаться ограничений и оперативно реагировать на требования управляющего и суда, чтобы процедура состоялась.

    ВАЖНО! Если цель банкротства — списание долгов, а доходы не позволяют погасить хотя бы половину задолженности в течение трех лет, реструктуризация носит технический характер.

    Физическое лицо спустя полгода становится банкротом, а в его отношении применяется реализация имущества. Если же доходы позволяют в течение трех лет восстановить нормальный график платежей по кредитам, применяется стандартная реструктуризация:

    1. В течение 2,5 месяцев должник разрабатывает и представляет управляющему проект плана по реструктуризации задолженностей.
    2. План выплат рассматривается собранием кредиторов и в случае одобрения передается в судебную инстанцию на утверждение.
    3. Должник обязуется придерживаться разработанного графика погашения долгов, иначе начнется реализация имущества.

    Процедура реализации имущества длится от 4 до 6 месяцев, но может растянуться по причинам:

    • есть имущество, которое финансовому управляющему предстоит продать;
    • в течение последних трех лет осуществлялись сделки с имуществом, обладающие признаками оспоримых сделок.

    Продаже подлежит не все имущество банкрота. Исключением являются личные вещи и одежда, лекарства и продукты питания, единственное жилье. Если у должника нет имущества, которое можно продать, это не мешает списанию долгов в ходе процедуры банкротства.


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *